Notícias
EPAMIG ILCT abre inscrições para o Curso Superior de Tecnologia em Laticínios
EPAMIG ILCT abre inscrições para o Curso Superior de Tecnologia em Laticínios
São 40 vagas ofertadas para o ano de 2026

Estão abertas no período de 01/10/25 a 28/01/2026 as inscrições para o processo seletivo 2026 do Curso Superior de Tecnologia em Laticínios da EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT), referência nacional na formação de profissionais para o setor lácteo.
O curso é presencial, com aulas em período integral e totalmente gratuito, com 40 vagas disponíveis: 20 para ampla concorrência e 20 destinadas ao sistema de cotas.
Por que escolher este curso?
- Alta empregabilidade: o mercado laticinista busca profissionais formados pelo EPAMIG ILCT, reconhecidos pela qualidade da formação.
- Gratuidade: não há mensalidades, taxas de matrícula ou inscrição no processo seletivo.
- Tradição e prestígio: estude em uma das instituições mais respeitadas do setor lácteo na América Latina.
- Estrutura completa: atividades práticas em Fábrica Escola e laboratórios equipados, integradas a metodologias educacionais inovadoras.
Processo seletivo
A seleção será baseada nas notas do ENEM (2022 a 2025), considerando a maior pontuação obtida pelo candidato. No ato da inscrição, é possível optar por vaga de ampla concorrência ou pelo sistema de cotas.
Candidatos que não tenham participado do ENEM nesse período poderão disputar vagas remanescentes, conforme previsto no Edital 02/2026.
Como inscrever
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 28 de janeiro de 2026 através de preenchimento de formulário de inscrição disponível no site da EPAMIG ILCT. Leia os editais e se inscreva CLICANDO AQUI!
Sobre o Curso
O Curso Superior de TECNOLOGIA EM LATICÍNIOS compõe o Eixo Produção de Alimentos. Permaneceram nesse curso as características básicas que sempre diferenciaram o curso técnico, nível médio, da EPAMIG ILCT de outros cursos: o conhecimento teórico associado às atividades práticas e o foco no desenvolvimento de projetos na Fábrica-Escola.
O curso é desenvolvido em semestres, módulos de aprendizagem e projetos, buscando proporcionar sólida formação básica e profissional e desenvolvendo habilidades comportamentais, fundamentais na formação dos egressos, adotando a flexibilidade, a interdisciplinaridade e a atualização permanente.
O curso foi concebido para formar profissionais aptos a planejar, implantar, executar e avaliar os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de leites e derivados, da matéria-prima ao produto final, gerenciando e supervisionando os processos de produção, industrialização e desenvolvimento de leites e derivados.
Venha estudar conosco, leia os editais e se tiver alguma dúvida, envie para o email ensinoilct@epamig.br ou entre em contato pelo WhatsApp (35) 98435-1830
Veja também
- EPAMIG ILCT abre inscrições para o Curso Superior de Tecnologia em Laticínios
- EPAMIG ILCT e Fiocruz pesquisam tecnologias para melhorar a qualidade do leite humano ofertado a bebês prematuros
- Ganhador de três medalhas em Mundial de Queijo na França participa de projeto conduzido pela EPAMIG ILCT
- Queijo mineiro de Alagoa leva o Super Ouro, prêmio máximo da ExpoQueijo 2025
Notícias
- EPAMIG ILCT abre inscrições para o Curso Superior de Tecnologia em Laticínios
- EPAMIG ILCT e Fiocruz pesquisam tecnologias para melhorar a qualidade do leite humano ofertado a bebês prematuros
- Ganhador de três medalhas em Mundial de Queijo na França participa de projeto conduzido pela EPAMIG ILCT
- Queijo mineiro de Alagoa leva o Super Ouro, prêmio máximo da ExpoQueijo 2025