Notícias


EPAMIG ILCT abre inscrições para o Curso Superior de Tecnologia em Laticínios

EPAMIG ILCT abre inscrições para o Curso Superior de Tecnologia em Laticínios

São 40 vagas ofertadas para o ano de 2026

Estão abertas no período de 01/10/25 a 28/01/2026 as inscrições para o processo seletivo 2026 do Curso Superior de Tecnologia em Laticínios da EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT), referência nacional na formação de profissionais para o setor lácteo.

O curso é presencial, com aulas em período integral e totalmente gratuito, com 40 vagas disponíveis: 20 para ampla concorrência e 20 destinadas ao sistema de cotas.

Por que escolher este curso?

  • Alta empregabilidade: o mercado laticinista busca profissionais formados pelo EPAMIG ILCT, reconhecidos pela qualidade da formação.
  • Gratuidade: não há mensalidades, taxas de matrícula ou inscrição no processo seletivo.
  • Tradição e prestígio: estude em uma das instituições mais respeitadas do setor lácteo na América Latina.
  • Estrutura completa: atividades práticas em Fábrica Escola e laboratórios equipados, integradas a metodologias educacionais inovadoras.

Processo seletivo

A seleção será baseada nas notas do ENEM (2022 a 2025), considerando a maior pontuação obtida pelo candidato. No ato da inscrição, é possível optar por vaga de ampla concorrência ou pelo sistema de cotas.

Candidatos que não tenham participado do ENEM nesse período poderão disputar vagas remanescentes, conforme previsto no Edital 02/2026.

Como inscrever

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 28 de janeiro de 2026 através de preenchimento de formulário de inscrição disponível no site da EPAMIG ILCT. Leia os editais e se inscreva CLICANDO AQUI!

Sobre o Curso

Curso Superior de TECNOLOGIA EM LATICÍNIOS compõe o Eixo Produção de Alimentos. Permaneceram nesse curso as características básicas que sempre diferenciaram o curso técnico, nível médio, da EPAMIG ILCT de outros cursos: o conhecimento teórico associado às atividades práticas e o foco no desenvolvimento de projetos na Fábrica-Escola.

O curso é desenvolvido em semestres, módulos de aprendizagem e projetos, buscando proporcionar sólida formação básica e profissional e desenvolvendo habilidades comportamentais, fundamentais na formação dos egressos, adotando a flexibilidade, a interdisciplinaridade e a atualização permanente.

O curso foi concebido para formar profissionais aptos a planejar, implantar, executar e avaliar os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de leites e derivados, da matéria-prima ao produto final, gerenciando e supervisionando os processos de produção, industrialização e desenvolvimento de leites e derivados.

Venha estudar conosco, leia os editais e se tiver alguma dúvida, envie para o email ensinoilct@epamig.br ou entre em contato pelo WhatsApp (35) 98435-1830