Notícias


EPAMIG ILCT realiza estudos sobre queijos azuis

Trabalho avalia características e o processamento de queijos tipo Gorgonzola 25/07/2024 –  Fonte:  EPAMIG ASCOM (Juiz de Fora – 25/7/2024) Um projeto de pesquisa desenvolvido pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes da Empresa […]

Pesquisa da EPAMIG ILCT vai caracterizar os leites de cabra e ovelha produzidos em Minas Gerais

Objetivo é gerar soluções para a cadeia com base em informações do sistema produtivo e dados socioeconômicos que serão levantados ao longo do trabalho 05/04/2024 –  Fonte:  EPAMIG ASCOM (Juiz de Fora – […]

EPAMIG ILCT recebe comitiva da Fiocruz para fortalecer pesquisas em leite humano

Convênio entre as instituições vai promover aplicação e transferência de tecnologias capazes de salvar vidas de bebês prematuros 08/03/2024 –  Fonte:  EPAMIG ASCOM (Juiz de Fora – 8/3/2024) O Instituto de Laticínios Cândido […]

EPAMIG define as datas do Minas Láctea 2024

Evento acontece em Juiz de Fora, entre os dias 16 e 18 de julho, e contará com o retorno da exposição de máquinas, equipamentos e insumos para a indústria laticinista […]

Investimento em pesquisas valoriza o queijo mineiro, garante a qualidade e melhora a renda das famílias

Caracterização das regiões produtoras é uma das principais linhas de trabalho e envolve diversos órgãos do Estado     03/11/2023 –  Fonte:  EPAMIG ASCOM Importante produto econômica e culturalmente em Minas Gerais e no Brasil, […]

EPAMIG ILCT e IFF/ Fiocruz se preparam para consolidar parceria em pesquisas sobre leite humano

Carta de Intenções foi assinada durante as comemorações dos 80 anos do Banco de Leite Humano do IFF 10/10/2023 –  Fonte:  EPAMIG ASCOM Foto: Marcos Santos – USP Imagens (Belo Horizonte – 10/10/2023) […]

EPAMIG ILCT abre inscrições para evento voltado a estudantes do Ensino Médio

  Instituições de ensino interessadas têm até 31/8 para se inscreverem no Tecnolac 2023, que contará com visitas guiadas e 10 oficinas sobre o setor de lácteos 07/08/2023 –  Fonte:  EPAMIG ASCOM Visita […]

Julgamento final e premiação do 2° Desafio Gastronômico Deleite Mineiro acontecem durante o Minas Láctea 2023

23/06/2023 –  Fonte:  EPAMIG ASCOM (Juiz de Fora – 23/6/2023) A EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes é mais uma vez parceira do Centro Universitário Academia (UniAcademia) na realização do Desafio Gastronômico Deleite […]