ILCT VIRTUAL
Cartilha
As Cartilhas técnicas, Revistas e E-books que tratam de assuntos variados, com foco e linguagem para públicos diversificados.
APLICAÇÃO DE RESINA EM QUEIJO
Resultado de pesquisa do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) - EPAMIG para melhorias de qualidade do queijo artesanal mineiro, com apoio de parceiros.
AUTOR(ES): MARIO PUIAT
AGROINDUSTRIA - LEITE E DERIVADOS
Informe Agropecuário, publicação da EPAMIG, v.28 n.238 maio/jun. 2007, Belo Horizonte - MG
Diferentes artigos sobre leite e derivados.
AUTOR(ES): MARIO PUIAT
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
As boas práticas de fabricação (BPF) são requisitos básicos para obtenção de produtos que não tragam riscos à saúde do consumidor.
AUTOR(ES): MARIO PUIAT
BOAS PRÁTICAS DE ORDENHA
Esta cartilha apresenta os cuidados para obter leite de boa qualidade, chamando atenção para os cuidados com a mastite e para os procedimentos de higiene que reduzem a carga microbiana do leite.
AUTOR(ES): MARIO PUIAT
LEITE E DERIVADOS - TECNOLOGIAS, PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE
Informe Agropecuário, publicação da EPAMIG. V.32 n.262 maio/jun. 2011, Belo Horizonte - MG. Esta edição do Informe Agropecuário apresenta em seu conteúdo temas relevantes redigidos por pesquisadores, professores e técnicos experientes da área sobre aspectos associados à produção e à qualidade do leite, tecnologias para a fabricação de produtos lácteos, padrões de identidade e qualidade e aproveitamento do soro de leite.