O cursista irá aprender as tecnologias de alguns dos principais queijos fabricados no Brasil, como:
- Minas Frescal
- Minas Padrão
- Muçarela
- Requeijão
- Ricota
O curso é destinado a técnicos, produtores, profissionais da indústria, autônomos e demais interessados na produção de queijos.
- Minas Frescal
- Minas Padrão
- Muçarela
- Requeijão
- Ricota
Professores/Pesquisadores da EPAMIG ILCT
- Denise Sobral
- Junio César Jacinto de Paula
- Renata Golin Bueno Costa
O curso inicia-se com uma aula expositiva teórica para nivelamento das etapas da fabricação do queijo, função dos ingredientes utilizados, maturação e defeitos em queijos.
O restante das aulas é realizado na unidade fabril, onde os alunos acompanham detalhadamente todas as etapas da fabricação de cada queijo.
Os participantes receberão certificado de conclusão emitido pela EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes.
Próximas Datas: a definir
Horário:
- Manhã: 08:00 às 12:00 horas – Coffee break às 10:00 horas
- Intervalo: 12:00 às 13:00 horas
- Tarde: 13:00 às 17:00 horas – Coffee break às 15:30 horas
Número de vagas:
- Mínimo*: 15 participantes
- Máximo: 20 participantes
* Necessário o preenchimento do mínimo de vagas para a confirmação do curso.
Local:
- EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Rua Tenente Luiz de Freitas, 116 – Bairro Santa Terezinha
Juiz de Fora/MG
(32)3224-5450
Uniforme obrigatório (responsabilidade do estudante)
- Jaleco branco com blusa branca por baixo;
- Calça branca;
- Bota branca de borracha;
- Touca e máscara descartáveis;
- As unhas deverão estar CURTAS e SEM ESMALTE e é proibido o uso de quaisquer adereços (colares, brincos, piercings, anéis, alianças, pulseiras etc.);
- Proibido o uso de maquiagem e perfume;
- Barba (mesmo curta deverá ser utilizado protetor de barba).