MICROBIOLOGIA: CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITE E DERIVADOS

O curso oferece um treinamento de curta duração acerca dos fundamentos e da interpretação das análises microbiológicas do Leite e de seus Derivados que são preconizadas pela legislação vigente.

Carga horária: 20 horas

Próxima turma: Em breve.

Período de inscrição: Em breve.

Laboratoristas e colaboradores em laticínios e ou indústria de alimentos; estudantes de cursos na área de alimentos; técnicos em laticínios e ou profissionais em áreas afins.

– Normas de conduta e segurança em laboratório
– Principais contaminantes de leite e derivados
– Preparo e esterilização de meios de cultura e diluentes
– Técnica de diluição e interpretação de resultados
– Contagem padrão em placas (técnicas de plaqueamento Pour Plate e Spread Plate)
– Fungos filamentosos e leveduras
– Coliformes totais em placas
– Coliformes totais pela técnica de número mais provável (NMP) – teste presuntivo e confirmativo
– Coliformes termotolerantes – técnica de número mais provável (NMP)
– Análise de microorganismos psicrotróficos, termodúricos e termófilos
– Métodos rápidos em microbiologia

Carolina Carvalho Ramos Viana
Elisângela Michele Miguel

Os participantes receberão certificado de conclusão emitido pela EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes.

Valor: a confirmar