Laboratoristas e colaboradores em laticínios e ou indústria de alimentos; estudantes de cursos na área de alimentos; técnicos em laticínios e ou profissionais em áreas afins.
– Normas de conduta e segurança em laboratório
– Principais contaminantes de leite e derivados
– Preparo e esterilização de meios de cultura e diluentes
– Técnica de diluição e interpretação de resultados
– Contagem padrão em placas (técnicas de plaqueamento Pour Plate e Spread Plate)
– Fungos filamentosos e leveduras
– Coliformes totais em placas
– Coliformes totais pela técnica de número mais provável (NMP) – teste presuntivo e confirmativo
– Coliformes termotolerantes – técnica de número mais provável (NMP)
– Análise de microorganismos psicrotróficos, termodúricos e termófilos
– Métodos rápidos em microbiologia
Carolina Carvalho Ramos Viana
Elisângela Michele Miguel
Os participantes receberão certificado de conclusão emitido pela EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes.