Esse curso é destinado a técnicos, produtores, profissionais da indústria, autônomos e demais interessados na produção de leite. Recomenda-se uma experiência prévia na fabricação de queijo.
– Princípio básicos da fabricação de queijos com fermentação propiônica
– Fabricação de queijo tipo Emmental
– Princípio básicos da fabricação de queijos com fermentação aromática
– Fabricação de queijo tipo Gouda
– Princípios básicos da fabricação de queijos maturados por fungos azuis
– Fabricação de queijo tipo Gorgonzola
– Princípios básicos da fabricação de queijos maturados por fungos brancos
– Fabricação de queijo Camembert
– Fabricação de queijo Parmesão
* Para melhor aproveitamento do curso é recomendável que o aluno já tenho cursado o Curso de Queijos Convencionais (queijos I)
Denise Sobral
Junio César Jacinto de Paula
Renata Golin Bueno Costa
O curso é essencialmente prático. Inicia-se com uma aula expositiva teórica para nivelamento das etapas da fabricação do queijo, função dos ingredientes utilizados, maturação e defeitos em queijos. O restante das aulas é realizado na unidade fabril, em que os alunos acompanham detalhadamente todas as etapas da fabricação de cada queijo.
Os participantes receberão certificado de conclusão emitido pela EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes.