Conheça o ILCT

Contribuímos para o crescimento da indústria brasileira de laticínios, desde 1935

Servidores

A institucionalização da pesquisa através da EPAMIG tomou impulso rápido, pela base que encontrou no ILCT; o espírito de pesquisa estava instalado desde a criação, na distante década de 30. De então, até 1980, contou-se com o frutífero trabalho de tecnologia estrangeira, notadamente européia, de fabricação de queijos, manteiga e outros produtos lácteos, em que os processos adequados às condições brasileiras, eram de imediato transferidos à indústria nacional.

Ensino e Pesquisa

Ana Flávia Coelho Pacheco

Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV).
E-mail: ana.pacheco@epamig.br

Carlos Mário Paes Camacho

Graduação em História e Filosofia (UFJF), Doutorado em Letras (PUC – RJ), Pós-doutorado em Educação (UniNove – SP)
E-mail: carlosmario@epamig.br

Carolina Carvalho Ramos Viana

Graduação em Farmácia (UFJF), Mestrado em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF-EPAMIG/ILCT-EMBRAPA). Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV).
E-mail: carolinaviana@epamig.br

Claudety Barbosa Saraiva

Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV). Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV). Doutorado em Engenharia Agrícola (UFV).
E-mail: claudety@epamig.br

Denise Sobral

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Mestrado em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP). Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: denisesobral@epamig.br

Elisângela Michele Miguel

Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Mestrado em Microbiologia Agrícola (UFV). Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: elisangelamichele@epamig.br

Eloá Corrêa de Souza

Técnica em Laticínios (EPAMIG ILCT), Graduação em Normal Superior, Pós-graduação em Gestão Educacional e Psicopedagogia, Pós-Graduação em Mídias na Educação (UFJF)
E-mail: eloa@epamig.br

Gisela de Magalhães Machado Moreira

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Mestrado em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF-EPAMIG/ILCT-EMBRAPA). Doutorado em Ciência de Alimentos pela (UFMG)
E-mail: giselammachado@epamig.br

Isis Rodrigues Toledo Renhe

Técnica em Laticínios (EPAMIG ILCT), Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV). Doutorado em Ciências de Alimentos (University of Guelph – Canadá)
E-mail: isis@epamig.br

JOSÉ ANTÔNIO DE QUEIROZ LAFETÁ JUNIOR

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: jose.junior@epamig.br

Júnio César Jacinto de Paula

Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: junio@epamig.br

Kely de Paula Correa

Graduação em Tecnologia de Laticínios (IFSudeste - campus Rio Pomba), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: kely.correa@epamig.br

Luiz Carlos Gonçalves Costa Júnior

Graduação em Engenharia Agronômica (UFLA), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV). Doutorado em Ciências dos Alimentos (UFLA)
E-mail: luizcarlos@epamig.br

Nelson Luiz Tenchini de Macedo

Técnico em Laticínios (EPAMIG ILCT). Graduação em Administração (FESJF), Pós-Graduação em Negócios e Empreendimentos (UFJF), Pós-Graduação em Gestão Gastronômica e Hoteleira (SENAC)
E-mail: tenchini@epamig.br

Paulo Henrique Costa Paiva

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Mestrado em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF-EPAMIG/ILCT-EMBRAPA). Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: paulohcp@epamig.br

Pedro Henrique Baptista de Oliveira

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Mestrado em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF-EPAMIG/ILCT-EMBRAPA)
E-mail: pedrohenrique@epamig.br

Renata Golin Bueno Costa

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV). Mestrado e Doutorado em Ciências dos Alimentos (UFLA)
E-mail: renata.costa@epamig.br

Ronaldo Figueiredo Ventura

Graduação em Engenharia de Alimentos, Mestrado em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP)
E-mail: ronaldo@epamig.br

SEBASTIÃO TAVARES DE REZENDE

Graduação em Farmácia (UFJF). Mestrado em Agroquímica (UFV). Doutorado em Ciências Biológicas (UnB)
E-mail: sebastiao.rezende@epamig.br

Sidney Júlio Lima

Técnico em Processamento de Dados (Pio XII) e Redes de Computadores (IF Sudeste MG), Tecnólogo em informática Empresarial (UNIPAC), Pós-Graduação em Mídias na Educação (UFJF)
E-mail: sidneylima@epamig.br

Wilson de Almeida Orlando Junior

Graduação em Engenharia Agronômica (UFV), Mestre em Engenharia Agrícola (UFV). Doutorando em Engenharia Agronômica (UFV)
E-mail: wilson.junior@epamig.br

Administrativo

ALOÍSIO JOSÉ APARECIDO

E-mail: aloisiojose@epamig.br

BRUNO MOREIRA DE SOUZA

E-mail: bruno.souza@epamig.br

CRISTIANO REZENDE REIS

E-mail: cristiano@epamig.br

EDUARDO HARGREAVES SURERUS

E-mail: eduardo.hs@epamig.br

FRANCISCO GONÇALVES DA SILVA

GIZELE SÁ CORREA

E-mail: gizele.correa@epamig.br

JOSÉ FLÁVIO DE AMORIM OLIVEIRA

JOSÉ ANTÔNIO FERREIRA

JOSELITO SELMO DA SILVA

JULIO CÉSAR RIANI LIMA

MARCELO APARECIDO MIGUEL

MARCELO JORGE PEREIRA RIBEIRO

E-mail: marcelo.ribeiro@epamig.br

MARCOS ANTÔNIO GONZAGA RODRIGUES

MARIA APARECIDA DE SOUZA

E-mail: souza.airam@epamig.br

MÁRIA DA GLÓRIA DE CASTRO SILVA

MARIA JOSÉ DE OLIVEIRA

PEDRO KREITZFELD MACHADO

ROBERTO KREITZFELD MACHADO

SANDRA LÚCIA DE SOUZA

E-mail: sandralucia@epamig.br

VANESSA SILVA ANTONELLI

E-mail: epamigilct@epamig.br

VINÍCIUS DE OLIVEIRA ALVES

E-mail: valves@epamig.br

Núcleo Industrial e Laboratório

Augusto Gabriel Rachel

BENVINDO ASSUNÇÃO P FILHO

GILMAR LÚCIO DA SILVA

JÚLIO RODRIGUES DE OLIVEIRA

LUIZ CARLOS FERREIRA

E-mail: lcferreira@epamig.br

MÁRCIO AURÉLIO RIBEIRO DE CASTRO

RITA DE CÁSSIA FERREIRA DE LIMA SILVA

SEBASTIÃO AFONSO FILHO