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Vinhos com tecnologia EPAMIG são premiados como melhores Syrah do Brasil

Vinhos com tecnologia EPAMIG são premiados como melhores Syrah do Brasil

Pela terceira vez, vinhos elaborados na EPAMIG são premiados

Foto: Divulgação | Wines of Brazil Awards

(Belo Horizonte, 2/10/2019) O Top 5 Syrah Wines of Brazil Awards 2019, premiou no mês de setembro, três vinhos produzidos com tecnologia EPAMIG. O Wines of Brazil Awards consagra os melhores vinhos do país em várias categorias e campo de atuação. O concurso acontece no Rio de Janeiro e tem se tornado uma competição tradicional no país.

Entre os premiados estão Guaspari Syrah Vista da Serra 2016, Casa Geraldo Colheita de Inverno Syrah 2017 e Maria Maria Diana Syrah 2017. Os vinhos da Casa Geraldo e Guaspari são produzidos em vinícola própria. Já as uvas dos vinhos Maria Maria são plantadas na cidade de Três Pontas, região Sul de Minas Gerais, e o processamento é feito na vinícola Experimental da EPAMIG em Caldas.

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A empresa de vinhos Casa Geraldo vem se destacando no Brasil e no mundo. “Em 2005, quando ainda não tínhamos conhecimento da dupla poda, importamos as mudas da variedade Syrah e sempre a conduzimos no verão, estação difícil de colher uvas sãs e doces. Já em 2013, realizamos a inversão do ciclo, obtendo bons resultados de qualidade da uva. Seguimos plantando a variedade Sauvignon Blanc, quando em 2016 tivemos a primeira safra. A uva de inverno conquistou espaço na fazenda. Com a tecnologia alcançamos muitos prêmios, só em 2019 já foram 18 vinhos de inverno premiados” destaca Luiz Henrique, responsável pelos parreirais da empresa.

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Tecnologia dupla poda

A dupla poda consiste na inversão do ciclo produtivo da videira, que altera para o inverno o período de colheita das uvas destinadas à produção de vinhos finos. São feitas duas podas anuais e colheita apenas no inverno. A uva tinta Syrah foi a que mais se adequou a técnica, resultado de um trabalho de pesquisas de mais de 20 anos, desenvolvidas pela EPAMIG com apoio da Fapemig e outros órgãos de fomento, que aperfeiçoou a qualidade dos vinhos finos produzidos no Brasil em propriedades no Sul de Minas, Rio de Janeiro e São Paulo.

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