Você está aqui:
Programação técnica do Minas Láctea 2023 está definida

Programação técnica do Minas Láctea 2023 está definida

Congresso Nacional de Laticínios terá dia dedicado ao queijo artesanal

Programação do CNL terá um dia dedicado aos queijos artesanais – Foto Daniel Arantes/ EPAMIG

(Juiz de Fora – 5/5/2023) O Minas Láctea 2023, que será realizado entre os dias 18 a 20 de julho, terá como enfoque o tema “Inovação e Gourmet”. O evento, promovido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária Minas Gerais (EPAMIG) contará com todas as atividades na Sede do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG/ ILCT), em Juiz de Fora (MG).

A programação contará com 36º Congresso Nacional de Laticínios (CNL), a 42ª Semana do Laticinista e os julgamentos do 46º Concurso Nacional de Produtos Lácteos (CNPL). Além da 47ª Exposição Produtos Lácteos (Expolac), que vai reunir empresas do setor para a apresentação de inovações para o mercado e contará com palestras e harmonizações de lácteos com vinhos, café e cerveja, dentre outras combinações.

O Congresso Nacional de Laticínios abordará o tema “Como a indústria de laticínios pode se preparar para o futuro?” e pela primeira vez vai dedicar um dia da programação aos queijos artesanais. “A gente terá na terça (18) e na quarta-feira (19) as palestras voltadas para a temática principal. E para o último dia, quinta-feira (20), propusemos o tema “Inovação e Gourmet com foco nos queijos artesanais mineiros”, que casa com a pegada do Minas Láctea neste ano. Esta é nossa principal novidade e aposta para esta edição”, afirma a pesquisadora Denise Sobral, integrante da Comissão técnico-científica do evento.

A programação completa e o currículo dos palestrantes serão disponibilizados no site www.minaslactea.com.br, no qual será possível também fazer as inscrições para o evento.

 Submissão de trabalhos

O prazo para a submissão de trabalhos a serem apresentados durante o 36º Congresso Nacional de Laticínios vai até 19 de maio. Os materiais devem ser encaminhados na forma de resumo simples, para o e-mail comissaocientificacnl@epamig.br, de acordo com o modelo disponível no site www.minaslactea.com.br.

Os trabalhos serão analisados por uma Comissão Técnica de julgadores, que observará critérios como Mérito e Relevância. “Uma diferença neste ano é que o candidato pode submeter o resumo antes de fazer sua inscrição no evento. Para a apresentação do trabalho aprovado, seja no formato de pôster ou comunicado técnico (oral), a inscrição é necessária”, esclarece Denise Sobral.

A professora Denise destaca ainda que os três trabalhos mais bem avaliados receberão prêmios em dinheiro. “Esta é a 3ª edição da premiação em parceria com a Fermentech para os melhores resumos. O primeiro colocado receberá R$1,5 mil, o segundo R$1 mil e o terceiro R$500”, informa. As regras do prêmio Cândido Tostes/ Fermentech estão descritas no edital para a submissão de trabalhos.

plugins premium WordPress