(Belo Horizonte – 15/12/2022) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) disponibiliza, por meio do Empório EPAMIG: Vitrine de Tecnologias, produtos Gourmet da marca própria que são boas sugestões para presentes regionalizados nas festas de fim de ano.
Entre as opções, blends de cafés especiais, nas séries Ouro e Bronze, em pó e em grão, vinhos finos e espumantes com terroir mineiro. Além de presentear, as bebidas podem ser servidas nas comemorações e confraternizações. O enólogo da EPAMIG, Lucas Amaral, listou algumas das características e as possíveis sugestões de harmonização para o Espumante Blanc e para os vinhos Bordô e Syrah. Confira as dicas:
O Espumante EPAMIG Nature é um Blanc de Blanc, classificação dada aos vinhos feitos exclusivamente de uvas Chardonnay, possui 24 meses de autólise, ou seja, descansa sobre as borras finas durante dois anos, o que confere à bebida maior cremosidade, perlage (bolhas) delicado e aromas de brioche e amanteigado. É ideal para harmonizar com queijos variados, entradas geladas e quentes, massas, carnes gordurosas e brancas. Um verdadeiro coringa na mesa.
O vinho Syrah EPAMIG possui cor rubi bastante intensa, aromas finos e complexos, como frutas negras e vermelhas, notas de couro e tabaco. Em boca, apresenta taninos redondos, acidez marcante e boa estrutura. É um vinho com potencial de envelhecimento em garrafa. Combina com carnes vermelhas, carnes de caça, massas com molho bolonhesa e é indicado para acompanhar o prato principal do dia.
O vinho Bordô EPAMIG possui cor rubi, com tons de violáceo. No nariz apresenta aroma característico de uva ou aframboesado e na boca, apresenta boa acidez e corpo equilibrado. É um vinho para se apreciar sozinho ou acompanhando algum aperitivo, como queijos artesanais, ou o prato do dia.
O Empório funciona na Sede da EPAMIG, em Belo Horizonte (avenida José Cândido da Silveira, 1647), e está aberto ao público de 9h às 16h30. Mais informações: (31) 3242-9722.