Doutor (2024) e Mestre (2020) em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais – Faculdade de Farmácia. Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2018) e Interdisciplinar em Biossistemas (2017) pela Universidade Federal de São João del-Rei. Técnico em Química pela Rede Cecon de Ensino (2024) e em Agronegócio pelo Senar Minas – Polo UNIFEMM (2017). Atualmente é Pesquisador na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG – Campo Experimental Risoleta Neves/CERN) e membro do Grupo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Química e Farmacognosia (GEPEQF). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: sorgo na alimentação humana, plantas alimentícias não convencionais, análise sensorial, aproveitamento de resíduos agroindustriais, metabólitos secundários de vegetais e desenvolvimento de novos produtos. Atuou como estagiário e bolsista de iniciação científica no Núcleo de Recursos Genéticos e Cultivares – NRGC, na Embrapa Milho e Sorgo (2016/2017), como Assessor de Qualidade Externa na Empresa Júnior de Engenharia de Alimentos (Alimsete, 2016/2017), estagiário de Controle e Qualidade na Gellak Alimentos e representante discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (2023/2024).