Doutorado em Microbiologia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Minas Gerais (2008), Mestre (2012) e Doutor (2017) em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa, sendo o doutorado realizado em regime de co-tutela com o grupo de Biologia de Sistemas Moleculares da Rijksuniversiteit Groningen (Holanda). Atualmente, é Pesquisador e Professor do Magistério Superior na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), lotado no Instituto Tecnológico de Agropecuária de Pitangui (ITAP), onde atua como coordenador da Coordenadoria de Ensino. É o coordenador do curso e membro do núcleo docente estruturante (NDE) do curso superior de Tecnologia em Agropecuária de Precisão. É também Professor de Nível Superior na Universidade José do Rosário Vellano – UNIFENAS campus Divinópolis e coordenador geral da Liga Acadêmica de Microbiologia. É membro do colegiado e do NDE do curso de Biomedicina. De 2021 a 2022, foi o representante docente do campus Divinópolis no Conselho Técnico de Extensão da universidade (NEXA/UNIFENAS). De 2016 a 2018, atuou como professor do magistério superior substituto na UFV – campus UFV Florestal. Foi coordenador do curso Técnico em Panificação – modalidade EaD (2017 a 2019) e, desde 2017, é professor formador a distância na rede e-Tec/MedioTec/Pronatec/Novos Caminhos do Ministério da Educação nos cursos oferecidos pela Central de Ensino e Desenvolvimento Agrário de Florestal (CEDAF/UFV). É revisor da Acta Biologica Brasiliensia. Tem experiência em trabalhos sobre bioquímica, citologia e biologia celular, biologia e fisiologia de micro-organismos, microbiologia industrial e de fermentação, biotecnologia de leveduras, biologia de sistemas, análise de fluxo metabólico e metabolismo.