Você está aqui:
Renata Golin Bueno Costa

Renata Golin Bueno Costa

Renata Golin Bueno Costa
EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Pesquisadora de base tecnológica e professora no Instituto de Laticínios Cândido Tostes da EPAMIG (EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS) desde 2007. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1997), com Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2004) e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2007). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de queijos industriais e artesanais. Ministra disciplina e cursos na área de Tecnologia de Queijos no Instituto de Laticínios Cândido Tostes da EPAMIG. Docente e Orientadora do Programa de pós-graduação no Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, parceria UFJF/EPAMIG ILCT/Embrapa Gado de Leite, aprovado pela Capes. Foi editora-chefe da Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes- EPAMIG/ILCT , no período de 2007 até outubro de 2014 e no período de marco a outubro de 2018; e Editora-adjunta da Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes- EPAMIG/ILCT de outubro de 2014 a março de 2018. No mesmo período foi coordenadora do Laboratório de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Instituto de Laticínios Cândido Tostes- EPAMIG/ILCT . Coordena projetos de base tecnológica aprovados pela Fapemig e outros órgãos de fomento. É bolsista da Fapemig desde 2009, na categoria BIP (Bolsa de Incentivo à Pesquisa e ao Desenvolvimento Tecnológico). Membro do subcomitê de Ciência e Tecnologia de Alimentos da FIL/IDF desde 2019.

Programa Estadual de Pesquisa:

plugins premium WordPress