Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Professor e Pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais / Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG/ILCT) desde Julho de 2005. Atualmente é Coordenador do Curso Superior de Laticínios, Presidente da Comissão de Ética, Coordenador do Laboratório de Ensino (Físico-química e Microbiologia) e responsável pelas disciplinas de “Química Analítica Aplicada” e “Higienização Industrial” na EPAMIG/ILCT. Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Laboratório de Termodinâmica Molecular Aplicada – THERMA, do Departamento de Tecnologia de Alimentos – DTA) pela Universidade Federal de Viçosa – UFV (Outubro de 2019). Mestre em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados pela Universidade Federal de Juiz de Fora, em parceria com a EMBRAPA e EPAMIG/ILCT (Fevereiro de 2012). Graduado em Engenharia de Alimentos pela UFV (Janeiro de 2005). Atua em atividades de pesquisa com ênfase nas seguintes áreas: Físico-química e controle de qualidade do leite e derivados; Termodinâmica e cinética de interação entre proteínas lácteas e moléculas de interesse; Higienização na indústria de laticínios; e Tecnologia de queijos artesanais. Pai da Maria (2017).