Doutorado em Ciências dos Alimentos (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Possui graduação em ENGENHARIA AGRONÔMICA pela Universidade Federal de Lavras (1992), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1997) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2006). Atualmente é técnico nível superior – professor e pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, lotado no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em Juiz de Fora; foi representante no Pólo de Excelencia do Leite e Derivados até 2013, foi membro por 5 anos da Comissão Coordenadora, e atualmente é docente e orientador no programa Mestrado Profissionalizante em C&T Leite e Derivados – parceria UFJF/EPAMIG ILCT/EMBRAPA Gado de Leite. Ministra cursos e disciplinas de Físico-química do Leite e Derivados, e Química e Tecnologia do Leite e Derivados. Tem experiência na área de Ciência, Tecnologia e Inovação em Alimentos, com ênfase na Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: laticínios, físico-química, leite, queijos industriais e artesanais, entre outros derivados lácteos. Coordena projetos técnico-científicos fomentados pela Fapemig, CNPq e outras instituições financiadoras. É líder de grupo de pesquisa de Tecnologia de queijos industriais e artesanais no CNPq. Participa de Bancas examinadoras em diversos níveis nas instituições de Ensino e Pesquisa no país. É bolsista da FAPEMIG desde 2008, categoria Incentivo à Pesquisa (BIP). Tem diversas publicações de artigos científicos em periódicos nacionais e internacionais, além de livros publicados.