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Luiz Carlos Gonçalves Costa Júnior

Luiz Carlos Gonçalves Costa Júnior

Luiz Carlos Gonçalves Junior
EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Possui graduação em ENGENHARIA AGRONÔMICA pela Universidade Federal de Lavras (1992), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1997) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2006). Atualmente é técnico nível superior – professor e pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, lotado no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em Juiz de Fora; foi representante no Pólo de Excelencia do Leite e Derivados até 2013, foi membro por 5 anos da Comissão Coordenadora, e atualmente é docente e orientador no programa Mestrado Profissionalizante em C&T Leite e Derivados – parceria UFJF/EPAMIG ILCT/EMBRAPA Gado de Leite. Ministra cursos e disciplinas de Físico-química do Leite e Derivados, e Química e Tecnologia do Leite e Derivados. Tem experiência na área de Ciência, Tecnologia e Inovação em Alimentos, com ênfase na Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: laticínios, físico-química, leite, queijos industriais e artesanais, entre outros derivados lácteos. Coordena projetos técnico-científicos fomentados pela Fapemig, CNPq e outras instituições financiadoras. É líder de grupo de pesquisa de Tecnologia de queijos industriais e artesanais no CNPq. Participa de Bancas examinadoras em diversos níveis nas instituições de Ensino e Pesquisa no país. É bolsista da FAPEMIG desde 2008, categoria Incentivo à Pesquisa (BIP). Tem diversas publicações de artigos científicos em periódicos nacionais e internacionais, além de livros publicados.

Programa Estadual de Pesquisa:

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