Você está aqui:
Ana Cristina Pinto Juhász

Ana Cristina Pinto Juhász

Doutorado em Genética e Melhoramento. Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Ana Cristina Pinto Juhász possui Doutorado em Genética e Melhoramento Vegetal pela Universidade Federal de Viçosa (2006), é Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1999) e Mestre em Produção Vegetal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2002). Acumula experiência na área de Melhoramento Genético Vegetal, e já atuou nos seguintes temas: olericultura e oleaginosas, avaliação de BAG para seleção de características de interesse, resistência a doenças, hibridação em diferentes culturas e avaliação de populações para estudo da herança. No período de 2006 a 2007 foi professora universitária pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (campus de Toledo). Desde 2007 é pesquisadora pela EPAMIG (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais) onde atua na área de melhoramento genético de soja para alimentação humana, na região do Triângulo Mineiro. Vêm trabalhando no desenvolvimento de cultivares de soja com características especiais, com diferentes cores de tegumento, sabor suave, menor tempo de cozimento, e maiores teores de proteína. Já foram desenvolvidas três cultivares especiais com cores diferentes de tegumento: uma amarela, uma marrom e uma preta.

Programa Estadual de Pesquisa:

plugins premium WordPress