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LEITES E DERIVADOS

LEITES E DERIVADOS

O Programa Estadual de Leite e Derivados tem como objetivo coordenar ações para a geração e/ou adaptação de conhecimentos científicos e tecnológicos, inovações e difusão de tecnologias, buscando soluções para o fortalecimento e desenvolvimento da cadeia de lácteos em Minas Gerais, além de identificar necessidades atuais e oportunidades potenciais na produção e no processamento do leite e seus derivados.

Principais linhas de pesquisa

  • Físico-química de leite e derivados;
  • Microbiologia de leite e derivados;
  • Avaliação sensorial de leite e derivados;
  • Qualidade do leite para processamento;
  • Tecnologia de leite de consumo;
  • Legislação e segurança de alimentos aplicada a leite e derivados;
  • Tecnologia de queijos industriais e artesanais;
  • Tecnologia de leites fermentados e bebidas lácteas;
  • Tecnologia de produtos lácteos concentrados e desidratados;
  • Projetos e engenharia de laticínios;
  • Aspectos ambientais na cadeia de leite e derivados;
  • Tecnologia, processos e inovações em leite e derivados;
  • Higienização na cadeia de lácteos;
  • Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais na área de leite e derivados.

Coordenação

Gabriela Fontes Alvarenga
Gabriela Fontes Alvarenga
Doutorado em Ciência dos Alimentos (Conceito CAPES 6), Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil

Equipe

Gabriela Fontes Alvarenga
Gabriela Fontes Alvarenga
Doutorado em Ciência dos Alimentos (Conceito CAPES 6), Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil
Filipe Casseli Goethe
Filipe Casselli Goethe
Enólogo, Instituto Federal de São Roque, Brasil
Italo dos Santos Faria Marcossi
Italo dos Santos Faria Marcossi
Doutorado em Entomologia. Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Lucas Fagundes da Silva
Graduação em Agronomia, Mestrado e Doutorado em Fitopatologia (Conceito Capes 7) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).
Maria de Lourdes Correa Figueiredo
Maria de Lourdes Corrêa Figueiredo
Pós-doutorado no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo/EMBRAPA. Sete Lagoas, MG. Brasil.
Jéfferson de Oliveira Costa
Jéfferson de Oliveira Costa
Doutorado em Engenharia de Sistemas Agrícolas (Conceito CAPES 5)
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Ana Cláudia de Freitas
Doutorado em Genética e Melhoramento Animal (Conceito CAPES 6). Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
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Fernanda de Kássia Gomes
Doutorado em Zootecnia. Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Gercino Ferreira Virginio Júnior
Doutorado em Ciência Animal e Pastagens (Conceito CAPES 7). Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
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Raquel Rodrigues Soares Sobral
Doutorado em Produção Vegetal no Semi-Árido (Conceito CAPES 4). Universidade Estadual de Montes Claros, UNIMONTES, Brasil.
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Tiago Duarte Santos Pereira
Doutorado e Mestrado em Engenharia Hidráulica e Saneamento pela Escola de Engenharia de São Carlos – EESC/USP (2018)
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Thiago Furtado de Oliveira
Doutorado em andamento em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Thiago de Almeida Paula
Doutorado em andamento em Fitotecnia (Produção Vegetal). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Robson de Assis Souza
Doutorado em Microbiologia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Reginaldo Miranda de Oliveira
Doutorado em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Ramon Ivo Soares Avelar
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Margareth Evangelista Botelho
Doutorado em Zootecnia (Conceito CAPES 7). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Lucas de Arruda Viana
Doutorado em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Helon Santos Neto
Doutorado em Agronomia (Fitopatologia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Gutierrez José de Freitas Assis
Doutorado em Zootecnia (Conceito CAPES 7). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Fábio Oseias dos Reis Silva
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Pesquisadora Ana Flávia de Freitas
Ana Flávia de Freitas
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Renato Ferreira de Souza
Doutorado em Ciência do Solo (Conceito CAPES 7). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Wilson de Almeida Orlando Junior
Wilson de Almeida Orlando Junior
Doutorado em andamento em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Kely de Paula Correa
Kely de Paula Correa
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Carolina Carvalho Ramos Viana
Carolina Carvalho Ramos Viana
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Ana Flávia Coelho Pacheco
Ana Flávia Coelho Pacheco
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Juliana Maria de Oliveira
Juliana Maria de Oliveira
Doutorado em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Ronaldo Figueiredo Ventura
Sem informação
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Sadaaki Sobue
Mestrado. Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
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Marcelo Abreu Lanza
Doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) (Conceito CAPES 4). Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
FÁBIO DANIEL TANCREDI - EPAMIG SUDESTE
Fábio Daniel Tancredi
Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Csaignon Mariano Caproni
Mestrado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Cassio Silvano Campideli
Mestrado interrompido em 1986 em MESTRADO. ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS.
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Antônio Claudio Ferreira da Costa
Doutorado em Entomologia (Conceito CAPES 7). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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