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LEITES E DERIVADOS

LEITES E DERIVADOS

O Programa Estadual de Leite e Derivados tem como objetivo coordenar ações para a geração e/ou adaptação de conhecimentos científicos e tecnológicos, inovações e difusão de tecnologias, buscando soluções para o fortalecimento e desenvolvimento da cadeia de lácteos em Minas Gerais, além de identificar necessidades atuais e oportunidades potenciais na produção e no processamento do leite e seus derivados.

Principais linhas de pesquisa

  • Físico-química de leite e derivados;
  • Microbiologia de leite e derivados;
  • Avaliação sensorial de leite e derivados;
  • Qualidade do leite para processamento;
  • Tecnologia de leite de consumo;
  • Legislação e segurança de alimentos aplicada a leite e derivados;
  • Tecnologia de queijos industriais e artesanais;
  • Tecnologia de leites fermentados e bebidas lácteas;
  • Tecnologia de produtos lácteos concentrados e desidratados;
  • Projetos e engenharia de laticínios;
  • Aspectos ambientais na cadeia de leite e derivados;
  • Tecnologia, processos e inovações em leite e derivados;
  • Higienização na cadeia de lácteos;
  • Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais na área de leite e derivados.

Coordenação

Junio Cesar Jacinto de Paula
Junio Cesar Jacinto de Paula
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.

Equipe

Claudety Barbosa Saraiva
Claudéty Barbosa Saraiva
Doutorado em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Cláudia Lucia de Oliveira Pinto
Doutorado em Microbiologia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Cristiane Viana Guimarães Ladeira
Doutorado em Ciência Animal. Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
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Daniel Arantes Pereira
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Denise Sobral
Denise Sobral
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Djalma Ferreira Pelegrini
Doutorado em Geografia (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
Elisângela Michele Miguel
Elisângela Michele Miguel
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Fernando Antônio Resplande Magalhães
Fernando Antônio Resplande Magalhães
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Gisela Magalhães Machado
Doutorado em Ciências de Alimentos (Conceito CAPES 4). Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
Isis Rodrigues Toledo Renhe
Ísis Rodrigues Toledo Renhe
Doutorado em PhD Food Science. University of Guelph, UOGUELPH, Canadá.
Jaqueline F Oliveira de Sá
Jaqueline Flaviana Oliveira de Sá
Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados. Universidade Federal de Juiz de Fora, UFJF, Brasil.
Luiz Carlos Gonçalves Junior
Luiz Carlos Gonçalves Costa Júnior
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Paulo Henrique Costa Paiva
Paulo Henrique Costa Paiva
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Pedro Henrique Baptista de Oliveira
Pedro Henrique Baptista de Oliveira
Mestrado profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados. Universidade Federal de Juiz de Fora, UFJF, Brasil.
Renata Golin Bueno Costa
Renata Golin Bueno Costa
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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