Capacitar profissionais e demais pessoas interessadas para compreender as características peculiares da pitaya. Ao final deste curso, o cursista estará apto para identificar os problemas mais recorrentes na cultura, seja aqueles de origem biótica ou abiótica e as formas de reduzi-los ou eliminá-los. O cursista estará apto a compreender a cultura da pitaya de forma a explorá-la de maneira sustentável e obter altas produtividades e frutos de qualidade.
Estudantes de Graduação, Pós-Graduação, Profissionais e demais pessoas que tem o interesse em aprender sobre o cultivo da pitaya. Para a realização do curso não é exigido formação mínima, assim, todos que desejam compreender a cultura da pitaya terão capacidade de realizá-lo.
No curso “Aspectos técnicos da cultura da pitaya”, os seguintes temas serão abordados:
Capítulo 1. Origem, Botânica e Variedades
Capítulo 2. Propagação
Capítulo 3. Planejamento do pomar
Capítulo 4. Tratos culturais e Adubação
Capítulo 5. Pragas e Doenças
Capítulo 6. Colheita e Pós-colheita
Capítulo 7. Processamento
Prof. Fábio Oseias dos Reis Silva
Graduação em Agronomia, UFRRJ (2008); Mestrado em Fitotecnia, UFLA (2011); Doutorado Sanduiche em Fitotecnia, UFLA e Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), Avignon, França, (2015).
Prof. Dr. Ramon Ivo Soares Avelar
Graduação em Agronomia, UFMG (2014); Mestrado em Produção Vegetal, UFMG (2016); Doutorado em Fitotecnia, UFLA (2021).
Serão disponibilizados materiais para leitura, áudio aulas, vídeo-aulas, estudos dirigidos, fóruns e tarefas, que serão realizadas online, no AVA (Ambiente Virtual de Aprendizado) do ITAP. Todas estas atividades totalizarão 9 horas, com atividades síncronas e assíncronas e participação do professor. Durante esta etapa, além do aprendizado com as técnicas do curso pretende-se que o cursista familiarize-se com técnicas do aprendizado em AVAs.
Para tanto, o cursista necessário de um computador com acesso à internet.
Para aprovação no curso e obtenção do certificado, o aluno deverá ter nota igual ou superior a 60%.
Gratuito