Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

Você está aqui:
Inscrições abertas para cursos em leite e derivados

Inscrições abertas para cursos em leite e derivados

Curso de queijos é um dos mais procurados. Foto Ana Cristina Ajub – EPAMIG

(Juiz de Fora, 16.02.2016) – O Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT) está com inscrições abertas para os cursos de formação básica profissional. De março a novembro, serão ministrados onze cursos, sempre com foco nas demandas do mercado laticinista. Os treinamentos são específicos na área de leite e derivados e são destinados aos diversos setores da cadeia produtiva, como profissionais da indústria, técnicos, produtores de leite e estudantes.

A programação está disponível no site www.candidotostes.com.br, onde os interessados já podem se inscrever para os dois primeiros temas do mês de março. “Os cursos de formação básica profissional são tradicionais no ILCT e muito aguardados pelo mercado por atenderem as demandas da indústria. Por ano, registramos cerca de 300 cursistas de todo o Brasil e até do exterior”, ressalta a coordenadora do Núcleo de Ensino do ILCT, Regina Mancini.

As aulas teóricas e práticas serão ministradas nos laboratórios da fábrica-escola do ILCT. As instalações foram totalmente revitalizadas, contam com equipamentos e condições adequadas para a realização de pesquisas na área de lácteos e manutenção do Curso Técnico em Leite e Derivados, com salas específicas para aulas e três laboratórios de Tecnologia e Desenvolvimento de Produtos.

A programação, os valores e demais informações sobre cada curso já estão disponíveis no site. Os temas são: iogurte e bebidas lácteas, queijos, controle de qualidade físico-química de leite e derivados, queijos especiais, análise sensorial, programas de auto-controle, projetos para laticínios: construção, instalações e equipamentos, e microbiologia: controle de qualidade do leite e derivados. Os conteúdos serão ministrados por pesquisadores do ILCT, com apoio de instituições parceiras.

 

Leia também

Notícias recentes

Envie uma mensagem