(Juiz de Fora, 05.04.2016) – Estão abertas no site www.candidotostes.com.br as inscrições para o curso de controle de qualidade físico-química do leite e derivados que o Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT) realiza no período de 27 a 29 deste mês. O tema faz parte da programação de cursos de formação básica profissional, de pequena duração, com foco nas demandas do mercado laticinista, que tem atraído interessados de vários estados brasileiros.
Podem participar laboratoristas e colaboradores em laticínios e em indústrias de alimentos, estudantes e técnicos de áreas afins. As aulas teóricas e práticas serão ministradas nos laboratórios da EPAMIG ILCT, abrangendo aspectos gerais de composição e características físico-químicas, planos de amostragem, análises de seleção da matéria-prima, controle de qualidade durante o processamento, análises de composição centesimal de leite e derivados e inspeção do produto final.
Curso de queijos com inscrições esgotadas
Os cursos de formação básica profissional em leite e derivados têm movimentando a EPAMIG ILCT e alguns conteúdos já têm fila de espera. O curso de queijos especiais, por exemplo, que será oferecido em maio, já está com inscrições encerradas. “A procura tem sido intensa porque, além de tradicionais, os cursos atendem as demandas da indústria”, explica a coordenadora do Núcleo de Ensino do ILCT, Regina Mancini.
A programação completa está disponível no site www.candidotostes.com.br, com valores e demais informações sobre cada curso. A partir de junho, os temas serão análise sensorial, programas de auto-controle, projetos para laticínios: construção, instalações e equipamentos, microbiologia: controle de qualidade do leite e derivados, queijos e iogurte e bebidas lácteas.Os conteúdos serão ministrados por pesquisadores do Cândido Tostes, com apoio de instituições parceiras.