Você está aqui:
Informe Agropecuário aborda qualidade na produção de hortaliças

Informe Agropecuário aborda qualidade na produção de hortaliças

Publicação da EPAMIG traz tecnologias para os modelos produtivos em pequena e grande escalas

Hortaliças - Foto Sanzio Mollica Vidigal
Foto: Sanzio Mollica Vidigal – EPAMIG

Belo Horizonte, 5/3/2020) Os trabalhos da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) contribuem para a sustentabilidade do cultivo de hortaliças no Estado. Produzir alimentos de qualidade, assegurar esta qualidade, bem como melhorar a renda do produtor são objetivos das pesquisas, tanto para hortaliças convencionais, quanto para não convencionais. A nova edição do Informe Agropecuário Produção de hortaliças em pequena e grande escalas traz informações e tecnologias para esta cadeia produtiva.

Minas Gerais é o segundo maior pro­dutor nacional de hortaliças com área plantada superior a 130 mil hectares e volume produzido estimado em 4 milhões de toneladas, gerando, aproximadamente, 325 mil empregos diretos. O Estado é líder na produção de alho, batata e morango, e ocupa lugar de destaque na produ­ção das olerícolas mais importantes para o Brasil, como tomate, cebola, cenoura, brócolis e mandio­quinha-salsa.

Capa IA 308

Esta edição apresenta os dois modelos produtivos, em pequena e grande escalas, benefícios nutricionais, cultivo hidropônico, boas práticas e rastreabilidade da produção. A coordenação é do pesquisador da EPAMIG, Sanzio Mollica Vidigal.

Mais informações:

EPAMIG- Divisão de Negócios Tecnológicos

Telefax: (31) 3489-5002

e-mail: publicacao@epamig.br

Páginas: 96

Preço: R$15,00

plugins premium WordPress