(Belo Horizonte, 20/8/2019) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG – promove nesta quinta-feira, 22 de agosto, na Sede, em Belo Horizonte, a degustação comentada de queijos. O tema compõe a terceira semana do Harmonize, evento comemorativo ao aniversário de 45 anos da Empresa, vinculada à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Iguaria facilmente associada à cultura e à gastronomia de Minas Gerais, o queijo exige uma série de cuidados na escolha e na conservação, que varia em função do tipo escolhido. Durante o Harmonize, os professores do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT) Fernando Magalhães e Adauto Lemos, que também atuam como juízes em cursos de avaliação de produtos lácteos, vão abordar tipos de queijo, identificação de características sensoriais, textura e aspectos físicos.
Além de orientar a degustação de alguns queijos, os palestrantes vão dar dicas sobre escolha, harmonização, conservação e armazenamento. Entre os truques para aproveitar ao máximo o sabor do produto estão o modo de cortar e a temperatura ao servir.
As inscrições para o Harmonize EPAMIG Queijos, no valor de R$40, podem ser feitas pelo endereço https://bit.ly/2MgnZf9. A programação do evento será encerrada na quinta-feira, 29 de agosto, com a degustação comentada de cafés, que será conduzida pela Diretora de Pesquisa e Extensão do Núcleo de Estudos em Qualidade, Industrialização e Consumo do Café – QI Café, Larissa Fassio.
Harmonize EPAMIG 2019
22 de agosto (quinta-feira) – Queijos, instrutores Fernando Magalhães e Adauto Lemos – 17h
29 de agosto (quinta-feira) – Cafés, instrutora Larissa Fassio – 17h e 19h
Informações: Assessoria de Comunicação EPAMIG 3489-5023 / 3489-5022