Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

Você está aqui:
EPAMIG realiza Dia de Campo virtual sobre vinhos de colheita de verão

EPAMIG realiza Dia de Campo virtual sobre vinhos de colheita de verão

Evento gratuito ocorre no dia 31 de março (quinta-feira), às 8h15, com transmissão ao vivo pelo canal da EPAMIG no Youtube

(Caldas – 24/3/2022) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) vai realizar mais um Dia de Campo gratuito sobre vitivinicultura. O tema da vez será a produção de vinhos de colheita de verão. O evento virtual vai ocorrer no dia 31 de março, quinta-feira, a partir das 8h15, com transmissão ao vivo pelo canal da EPAMIG no Youtube (clique aqui). Para participar é necessário fazer inscrição (clique aqui).

A abertura do evento será feita pela presidente da EPAMIG, Nilda Soares. As moderações das palestras ficarão a cargo das pesquisadoras da empresa, Cláudia Rita de Souza e Renata Mota.

No total, o evento terá seis palestras. O pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI), André Luiz de Souza, falará sobre experiências e perspectivas para as uvas Piwi. Logo após, a pesquisadora da EPAMIG, Naíssa Bernardo, vai discutir os aromas presentes na uva Chardonnay. Em seguida, o empresário Dormovil Ferreira conduzirá uma palestra acerca de cultivos protegidos.

O pesquisador da EPAMIG, Francisco Câmara, será responsável por apresentar os potenciais da Serra da Mantiqueira para produção de vinhos e espumantes. Nos últimos anos, a produção na região aumentou significativamente graças aos trabalhos de pesquisa da EPAMIG.

“A Serra da Mantiqueira tem se destacado pela excepcional qualidade das bebidas produzidas na região, elaboradas com uvas colhidas com ótimos índices de maturação. O papel da EPAMIG é auxiliar essa nova cadeia produtiva, que tem um enorme potencial a ser explorado”, afirma Francisco Câmara.

As falas de dois profissionais da enologia vão encerrar o Dia de Campo virtual. O enólogo da vinícola Casa Geraldo, Carlos Marco, vai falar sobre variedades e vinificação de vinhos de colheita tardia. Por fim, a palestra do enólogo da EPAMIG, Lucas Bueno, vai abordar os modos de vinificação de vinhos brancos, tintos, rosés e espumantes.

Os participantes do evento terão a oportunidade de interagir com perguntas pelo chat, além de contar com o apoio técnico da EPAMIG por email. O número de telefone para mais informações é (35) 3735-1101. A EPAMIG é uma empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa).

Leia também

Notícias recentes

Envie uma mensagem