(Juiz de Fora, 31.08.2016) – A reabertura do EPAMIG Empório Cândido Tostes reuniu, nessa quarta, 31, autoridades, parceiros e muitos consumidores que lotaram a nova loja em busca dos tradicionais produtos lácteos com a marca Instituto de Laticínios Cândido Tostes. Antes do evento, os convidados participaram de uma degustação comentada organizada pelos pesquisadores Fernando Magalhães e Junio de Paula, e puderam relembrar os sabores dos produtos fabricados na EPAMIG ILCT, como queijos Minas padrão, frescal, fundido condimentado, e doce de leite.
O presidente da EPAMIG, Rui Verneque, destacou as tecnologias desenvolvidas pela empresa já disponíveis aos consumidores, como o café, vinhos finos e espumantes, azeite extravirgem e os laticínios. “A reabertura do Empório Cândido Tostes marca um novo tempo. A fábrica-escola está em funcionamento e, em breve, ampliaremos para 12 o número de produtos lácteos no varejo”, disse. O chefe geral do ILCT, Cláudio Furtado Soares, ressaltou que todos os rótulos já estão autorizados pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), que garante aos produtos certificação sanitária e tecnológica para o consumidor, respeitando a legislação vigente.
O EPAMIG Empório Cândido Tostes está localizado ao lado do ILCT, no bairro Santa Terezinha e vai funcionar de segunda a sexta, de 8h às 17h. Os consumidores já podem adquirir: queijos Minas frescal, Minas padrão, mussarela e queijo fundido, requeijão e doce de leite pastoso.