Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

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EPAMIG demonstra tecnologias em evento promovido pela Fapemig

EPAMIG demonstra tecnologias em evento promovido pela Fapemig

Fapemig de Portas Abertas acontece no dias 29 e 30 de outubro em Belo Horizonte 

Belo Horizonte – 23/10/2023) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) participa nos próximos dias 29 e 30 de outubro, domingo e segunda-feira, do Fapemig de Portas Abertas. O evento, gratuito, integra a programação da 20ª. Semana Nacional de Ciência e Tecnologia.

Na programação, que tem o objetivo de apresentar à sociedade trabalhos de ciência, tecnologia e inovação apoiados pela Fundação, pesquisadores da EPAMIG ministrarão cursos e harmonizações. Além disso, a Empresa terá outros dois espaços no evento, um estande com o “Empório EPAMIG” e demonstrações sobre drones e georreferecimento, maquete do projeto agrivoltaico, piscina de peixes ornamentais, e apresentação de aplicativos voltados para a citricultura e para o monitoramento hídrico da lavoura cafeeira. No ônibus-laboratório Ciência Móvel, o tema abordado será controle biológico de pragas e sustentabilidade, além de exposições de arrozes e plantas alimentícias não convencionais.

A EPAMIG vai promover cursos sobre queijos, cafés especiais, azeites, vinhos, flores na alimentação, plantas alimentícias e medicinais. As vagas são limitadas a 25 participantes por curso (temas e horários listados abaixo). As inscrições são gratuitas e devem ser feitas, previamente, em https://www.sympla.com.br/evento/fapemig-de-portas-abertas/2209653.

Programação de cursos e harmonizações

Domingo, 29 de outubro

Horário Tema Palestrante
10h30 Azeite de Abacate Luiz Fernando de Oliveira – coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Olivicultura da EPAMIG
11h30 Harmonização de vinhos EPAMIG Luciano Vilela – bolsista EPAMIG/ Fapemig
12h20 Cafés especiais: métodos de extração x perfis sensoriais Denis Nadaleti – pesquisador da EPAMIG e Maria Clara Campos Ferreira – bolsista
13h10 Uso de flores na alimentação Simone Novaes Reis e Lívia Mendes de Carvalho – pesquisadoras da EPAMIG
14h15 A maturação dos queijos Denise Sobral – pesquisadora e professora da EPAMIG ILCT
15h Como identificar um bom azeite de oliva Pedro Moura – pesquisador da EPAMIG
16h As variedades de queijos Junio de Paula – pesquisador e professor da EPAMIG ILCT

 

Segunda-feira, 30 de outubro

Horário Tema Palestrante
10h30 As variedades de queijos Junio de Paula – pesquisador e professor da EPAMIG ILCT
11h Como identificar um bom azeite de oliva Pedro Moura – pesquisador da EPAMIG
12h Cafés especiais: métodos de extração x perfis sensoriais Denis Nadaleti – pesquisador da EPAMIG e Maria Clara Campos Ferreira – bolsista
13h A maturação dos queijos Denise Sobral – pesquisadora e professora da EPAMIG ILCT
13h40 Biodiversidade e identificação de plantas utilizadas como alimentícias e medicinais Andréia Fonseca – pesquisadora da EPAMIG
14h40 Azeite de Abacate Luiz Fernando de Oliveira – coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Olivicultura da EPAMIG
15h30 Uso de flores na alimentação Simone Novaes Reis e Lívia Mendes de Carvalho – pesquisadoras da EPAMIG
16h30 Harmonização de vinhos EPAMIG Luciano Vilela – bolsista EPAMIG/ Fapemig

As atividades serão realizadas na Sede da Fapemig, em Belo Horizonte (avenida José Cândido da Silveira, 1500), de 10h às 17h. O Ciência Móvel e o Espaço EPAMIG estarão em funcionamento durante todo o evento. As demonstrações dos aplicativos vão ocorrer na segunda-feira, 30 de outubro.

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