Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

Você está aqui:
EPAMIG leva tecnologias e degustações à Inova Minas

EPAMIG leva tecnologias e degustações à Inova Minas

Mostra de Ciência, Inovação e Tecnologia começa na próxima sexta-feira na Praça da Liberdade

(113) queijos e produtos lácteos serão destaque na Mostra de Resultados e na Degustação comentada no domingo (17)
Queijos e produtos lácteos serão destaque na Mostra de Resultados e na Degustação Comentada no domingo (17) – Crédito: Kelly Brito

Belo Horizonte (11/9/2017) –  Entre os dias 15 e 17 de setembro, o Circuito Cultural da Praça da Liberdade, em Belo Horizonte, será sede da Mostra Inova Minas. O objetivo do evento, promovido pela Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais (Fapemig), é divulgar para a sociedade projetos de pesquisa que contribuem para solucionar problemas do cotidiano.

A EPAMIG participará da programação com degustações comentadas de azeites, vinhos e queijos. Além disso, o ônibus Ciência Móvel vai estar posicionado na Alameda da Educação com degustação de café e divulgação de tecnologias.

IMG_1379 - Ciência Móvel estará na Alameda do Conhecimento

No Museu das Minas e do Metal, os pesquisadores da EPAMIG ILCT Junio de Paula e Renata Golin Bueno apresentarão tecnologias para a produção de lácteos mais saudáveis e sustentáveis. Os dois tiveram projetos selecionados para a Mostra de Pitchs (vídeos amadores de curta duração) que acontece durante a Inova Minas.

Renata coordena um projeto que propõe a redução do sódio no queijo prato para deixá-lo mais saudável. “Usamos três substitutos para o sódio e salgamos os queijos em salmoura, com a substituição parcial de 40% do cloreto de sódio”, explica. Já o projeto conduzido por Junio, propõe um refrigerante lácteo sustentável produzido a partir de tipos de soros desproteinados, que normalmente são descartados.

 

Tecnologias à mesa

No prédio Rainha da Sucata, Hub Minas Digital, serão realizadas as degustações comentadas. No dia 15 (sexta-feira), o coordenador do Programa Estadual de Pesquisa Olivicultura da EPAMIG, Luiz Fernando de Oliveira, conduzirá, às 14h e 16h, oficinas de degustação de azeite.

IMG_1143 EPAMIG promove degustação comentada de azeite durante a Inova Minas

No sábado (16), o tema será vinho. A enóloga Isabela Peregrino apresentará as tecnologias desenvolvidas pela  EPAMIG que estão possibilitando a produção de vinhos finos no Sudeste Brasileiro. As degustações também serão realizadas em dois horários, às 11h e às 15h. Os pesquisadores da EPAMIG ILCT Adauto Lemos e Fernando Magalhães conduzirão as oficinas de degustação de queijos que acontecem no domingo (17), também às 11h e às 15h.

As oficinas de degustação são gratuitas e as inscrições devem ser feitas na data e local do evento. As vagas são limitadas a 20 participantes por turma.

Saiba mais sobre a programação.

EPAMIG na Inova Minas 2017

Data: 15 (sexta-feira) a 17 (domingo) de setembro

Local: Circuito Cultural da Praça da Liberdade, Belo Horizonte

Abertura oficial: 15 de setembro, 9h

Mostra de resultados (pitch): todos os dias de 10h às 17h

Ciência Móvel EPAMIG: todos os dias de 10h às 17h

Degustações EPAMIG:

Azeite: 15 de setembro, 14h e 16h

Vinho: 16 de setembro, 11h e 15h

Queijo: 17 de setembro, 11h e 15h

Entrada gratuita e inscrições para as oficinas no local.

Leia também

Notícias recentes

Envie uma mensagem