Você está aqui:
Café é o tema da semana na série Agrotecnologia no dia a dia

Café é o tema da semana na série Agrotecnologia no dia a dia

(Belo Horizonte – 28/8/2020) – O café é o tema do novo vídeo da série “AgroTecnologia no dia a dia”, disponível a partir desta sexta-feira (28), no Canal Oficial da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) noYoutube. O material traz dicas de preparo e lista razões para o consumo do produto que é dos principais ativos de exportação do Brasil.

Minas Gerais é o maior produtor de café no país e responde por cerca de 20% do total mundial. A pesquisa, o desenvolvimento e a difusão de novas tecnologias contribuem de forma significativa para essa liderança. Na EPAMIG, os trabalhos abrangem todo o ciclo produtivo da planta, desde o preparo do solo e a indicação de cultivares selecionadas, até os cuidados pós-colheita. Incluem também o desenvolvimento de variedades mais produtivas e resistentes a pragas e doenças, além da indicação de boas práticas que garantam a qualidade e a agregação de valor ao produto final.

Segunda bebida mais consumida no país, o café está presente nos lares e na rotina diária de grande parte dos brasileiros. Há quem diga que o dia só começa após uma xícara de café, que ajuda a despertar e a melhorar o humor. Estudos comprovam a presença de substâncias com propriedades nutritivas e farmacêuticas, que atuam no sistema nervoso agindo de forma positiva sobre a atenção, concentração, memória, aprendizado e na melhoria do desempenho na prática de atividades físicas.

No vídeo, o coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Cafeicultura da EPAMIG, Rogério Silva, comenta sobre os trabalhos desenvolvidos pela Empresa e alguns benefícios do consumo de café para a saúde. Já o pesquisador Marcelo Malta dá dicas para o preparo, incluindo a escolha do pó ou grão, armazenamento e temperatura da água.

A série “AgroTecnologia no dia a dia” é uma ação comemorativa aos 46 anos da EPAMIG e tem como objetivo apresentar conteúdos que representem a presença das tecnologias geradas pela pesquisa agropecuária no cotidiano na população. Os vídeos anteriores abordaram o preparo de uma geleia de vinagreira, planta alimentícia não convencional (Panc), e dicas para o armazenamento de queijos em casa e para o uso de azeites na culinária.

Leia mais: Série Agrotecnologia no dia a dia destaca usos do azeite na culinária

plugins premium WordPress