Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

Você está aqui:
Enóloga da EPAMIG é convidada para visita técnica no Chile

Enóloga da EPAMIG é convidada para visita técnica no Chile

(Belo Horizonte, 23/8/2019) A enóloga Isabela Peregrino da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG, foi convidada pela Nadalié Chile, braço chileno da fabricante francesa de barricas Nadalié, para uma visita técnica de três dias no Chile. A visita foi organizada pela empresa brasileira Amazon Group voltada a consultoria enológica e insumos para vinificação. O grupo de visitantes foi composto por onze profissionais de enologia, entre enólogos, agrônomos e empresários do vinho de diversos estados do Brasil.

Durante a viagem foram visitadas cinco vinícolas e a fábrica de barricas da Nadalié. O foco das visitas foram os vinhedos e degustações técnicas de vinhos barricados. A empresa apresentou todo o processo de produção de barricas de carvalho, bem como degustação técnica com vinhos estagiados em diferentes tipos de barricas. “Foi uma viagem rica em aprendizado, pois os enólogos chilenos explicaram as várias formas de elaboração de seus vinhos, mostraram diferentes maquinários, formas e tempos de amadurecimento de vinhos em barricas. De forma geral, foram absorvidas várias técnicas que podem ser testadas e utilizadas na vinicultura brasileira” conta Isabela.

Esse foi o primeiro contato da Nadalié com produtores de São Paulo e Minas Gerais, todos ligados a dupla poda, técnica desenvolvida pela EPAMIG. A empresa se demonstrou interessada pela técnica e apoio que a EPAMIG presta aos novos viticultores do sudeste por meio da incubação em sua vinícola experimental.

Entre os participantes do sudeste, estiverem presentes Edsandro Rocha (Vinícola Terra Nossa, de Santo Antonio do Jardim, SP – ex incubado Epamig), Luiz Henrique Marcon e Carlos Geraldo Marcon (Casa Geraldo, de Andradas, MG – parceiro em pesquisas da Epamig), Ricardo Baldo (Vinícola Terras Altas, de Ribeirão Preto, SP – incubado Epamig) e Fábio Góes (Vinícola Góes).

Espumante EPAMIG

A EPAMIG lançou neste mês o espumante da classe Naturedesenvolvido pela empresa com técnica similar à francesa champenoise. A bebida, desenvolvida com uvas Chardonnay, as que melhor se adaptaram às características de clima e solo da região da Serra da Mantiqueira, será comercializada neste mês de agosto nos empórios EPAMIG.

A EPAMIG é uma empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais.

Leia também

Notícias recentes

Envie uma mensagem