Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

Você está aqui:
EPAMIG participa de Festival Cultural do Queijo e do Vinho do Santuário do Caraça

EPAMIG participa de Festival Cultural do Queijo e do Vinho do Santuário do Caraça

Pesquisadores da Empresa vão apresentar palestras no evento que acontece no sábado, 4 de maio

(Belo Horizonte – 3/5/2024) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) participa, no próximo sábado, 4 de maio, do Ancestral – Festival Cultural do Queijo e do Vinho do Santuário do Caraça, em Catas Altas. A programação, que acontece a partir das 8h, prevê exposição e comercialização de produtos diferentes regiões do Estado, degustações, além de duas palestras sobre vinho e duas sobre queijos artesanais, ministradas por pesquisadores da EPAMIG.

A enóloga Angélica Bender, que atua no Programa Estadual de Pesquisa em Vitivinicultura da EPAMIG, vai apresentar os temas: “História do Vinho Mineiro: Origem e evolução”, às 9h e “Entendendo os rótulos dos vinhos nacionais”, às 13h. Já o pesquisador Daniel Arantes, integrante do Programa Estadual de Pesquisa em Leite e Derivados, ministrará as palestras: “Arte, tradição e ciência dos queijos artesanais mineiros”, às 10h, e “A ciência por trás dos sabores dos queijos artesanais mineiros”, às 14h.

Queijo artesanal – Foto Renata Golin – EPAMIG ILCT

A EPAMIG também fará o lançamento do Informe Agropecuário “Queijos artesanais mineiros”. A revista trata, entre outros assuntos, das normas que passaram por ampliação e modificações nos últimos dez anos. “Ter a EPAMIG como aliada neste propósito é uma alegria. Quando fizemos o convite para o nosso evento, recebemos a resposta positiva imediatamente e a Empresa, inclusive, disponibilizou os palestrantes, o que agrega ainda mais ao Ancestral”, afirma o gerente geral do Santuário, Pablo Azevedo.

Para participar da programação, os visitantes e hóspedes do Santuário do Caraça deverão adquirir a cartela de degustação, que dará direito à taça oficial do evento, acesso às palestras e à exposição e degustação de vinhos finos de inverno, produzidos por meio da tecnologia de dupla poda da videira difundida pela EPAMIG, e de queijos artesanais mineiros.

Mais informações:

Santuário do Caraça – (31) 3942-1656 (também whatsApp)

centraldereservas@santuariodocaraca.com.br

Leia também

Notícias recentes

Envie uma mensagem