Doutorado em Microbiologia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Pesquisadora Aposentada na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais com experiência profissional em ensino, pesquisa e extensão (Janeiro 1986 a maio de 2020). Atualmente, Colaboradora em trabalhos de Pesquisa na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Epamig- Sudeste colaboradora em grupos de Pesquisa – Instituto Federal Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campus Rio Pomba – MG e Campus Glória-SE Pós graduação – Mestrado (1994) e doutorado (2004) em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa; Formação superior em Farmácia de Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora – 1984; Formação técnica em leite de derivados pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes – EPAMIG – 1980; Áreas de atuação:Ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Microbiologia de Leite e Derivados, Higiene Industrial, Boas Práticas de Fabricação (BPF); Sistemas de Garantia de Qualidade; Plantas Medicinais; Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)