Você está aqui:
EPAMIG marca presença no Festival de Gastronomia de Tiradentes

EPAMIG marca presença no Festival de Gastronomia de Tiradentes

(Belo Horizonte – 21/8/2023) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) participa da programação do Festival Cultura e Gastronomia, que acontece no município de Tiradentes (MG), entre os dias 18 e 27 de agosto. Pesquisadores da Empresa foram convidados para dois momentos no Espaço Conhecimento Senac em Minas.

A primeira intervenção foi realizada no sábado 19 de agosto, com a participação da pesquisadora Izabel Cristina dos Santos. O Menu Desafio comandado pelo chef do Senac Minas Renato Lobato incluiu a utilização das Plantas Alimentícias não convencionais (Panc). Izabel participou do debate e apresentou pesquisas e publicações da EPAMIG sobre o tema.

No próximo domingo (27) o tema será café. O engenheiro agrônomo Denis Nadaleti está entre os convidados do bate papo “Café além da xícara: Rota do Café de Entre Rios e São Tiago”. A conversa terá como mediadora a pesquisadora em Gastronomia do Senac em Minas, Vani Fonseca, e a participação do barista Osnei Cesarino e do chef Eduardo Batista.

O Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes está em sua 26ª edição e desde 2009 é organizado pelo Projeto Fartura Comidas do Brasil.  A programação conta com mais de 200 atrações gastronômicas e culturais, concentradas em três espaços da cidade: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras.

Programação completa

plugins premium WordPress