Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

Você está aqui:
Minas Láctea 2023 – Inovação & Gourmet

Minas Láctea 2023 – Inovação & Gourmet

Prêmio de inovação e harmonizações serão atrações do evento

(Juiz de Fora – 28/2/2023) – O Minas Láctea terá repaginação em sua configuração em 2023. Com o objetivo de se adequar à demandas e oportunidades do setor e também restabelecer a bienalidade do evento, alterada pela pandemia, a edição deste ano será realizada, em formato presencial, dentro das dependências do Instituto de Laticínios Cândido Tostes em Juiz de Fora, entre os dias 18 e 20 de julho, com programação voltada para apresentação de inovações e realização de harmonizações.

Com o mote ‘Inovação e Gourmet’ a proposta é  realizar esta edição voltada para apresentação de inovações e disseminação de conhecimentos  com pegada gourmet. “O objetivo é voltarmos à bienalidade, restabelecendo as amplas possibilidades de ação e divulgação. E para que o mercado se ajuste à periodicidade, foi decidido que em anos intercalados será realizado um evento voltado para inovação no setor e harmonização com lácteos, sem a realização da Expomaq –  Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista, mantendo-se os demais quatro sub-eventos.”, explica Clenderson Corradi Gonçalves, chefe da Assessoria de Negócios Agropecuários da EPAMIG e coordenador geral do evento. Tendo a Expolac como palco central, o Congresso Nacional de Laticínios e a Semana do Laticinista com palestras, apresentação de trabalhos e minicursos; e o Concurso Nacional de Produtos Lácteos com sua tradicional avaliação e premiação dos melhores produtos lácteos do Brasil, o Minas Láctea também quer trazer para o público harmonizações guiadas de lácteos com produtos tradicionais mineiros e brasileiros.

Harmonizações de queijos e vinhos; queijos e azeites brasileiros;  queijos e cafés e queijos e cervejas estão entre as programações que serão ofertadas. Concomitantemente empresas expositoras poderão apresentar inovações ao mercado, como já acontece tradicionalmente no evento. “Remetemos ao cenário de incentivo à inovação ao mesmo tempo que buscamos nos aproximar, cada vez mais, do mercado consumidor propondo um ambiente de compartilhamento de conhecimento e de experiências sensoriais e gastronômicas aliadas ao conhecimento científico, especialidade da EPAMIG ILCT”, indica Corradi.

Proposta comercial de participação e planos de patrocínio serão lançados nos próximos dias. O contato com a coordenação do Minas Láctea pode ser feito por meio do e-mail joao.prado@epamig.br e pelo telefone (31) 3489-5060

Contatos

Congresso Nacional de Laticínios

Comissão Científica
comissaocientificacnl@epamig.br

Expolac

Nelson Techini
tenchini@epamig.br
32-99907-1609

Concurso Nacional de Produtos Lácteos

Paulo Henrique Costa Paiva
paulohcp@epamig.br

Semana do Laticinista

Comissão Científica
comissaocientificacnl@epamig.br

Comercialização

João Bosco Prado
joao.prado@epamig.br
31-3489-5060 / 31-98774-8382

Produção

Leopolodo Oliveira
leopoldo.oliveira@epamig.br

31-3489-5057

Comunicação, Imprensa e Cerimonial

imprensa@epamig.br

31-3489-5022

 

 

 

 

 

 

Leia também

Notícias recentes

Envie uma mensagem