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Minas Láctea “Inovação e Gourmet” terá exposição de queijos artesanais promovida pelo Sebrae-MG

Minas Láctea “Inovação e Gourmet” terá exposição de queijos artesanais promovida pelo Sebrae-MG

Evento acontece de 18 a 20 de julho, em Juiz de Fora

Acervo da produtora Lúcia Rezende

(Juiz de Fora – 7/7/2023) O Minas Láctea 2023 “Inovação e Gourmet” será realizado entre os dias 18 e 20 de julho, na EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em Juiz de Fora. A programação, que vai englobar o 36º Congresso Nacional de Laticínios, a 42ª Semana do Laticinista, o 46º Concurso Nacional de Produtos Lácteos (CNPL) e a 47ª Exposição de Produtos Lácteos (Expolac), terá um espaço dedicado aos produtores de queijos artesanais, coordenado pelo Sebrae-MG.

“Os estandes vão reunir associações de nove regiões produtoras de queijos artesanais de Minas Gerais. Cada região contará com pelo menos dois representantes para a promoção e a venda dos produtos”, adianta o analista da Unidade de Agronegócio do Sebrae-MG, Ricardo Boscaro.

O analista destaca que, desde 2013, o Sebrae-MG atua pela promoção dos queijos artesanais. “Somos parceiros da Faemg na organização do Festival do Queijo Artesanal e apoiamos a ida de produtores a diversos eventos da cadeia produtiva, seja na disputa de concursos ou pela participação como expositores e promotores das marcas regionais. Quando recebemos o convite da EPAMIG ILCT, enxergamos uma boa oportunidade, que se encaixa bem com nossa linha de atuação.

O formato “Inovação e Gourmet” proposto para o Minas Láctea 2023, abre um espaço inédito para os queijos artesanais, inclusive na programação técnica, que terá um dia dedicado ao tema. “Na quinta-feira, 20 de julho, as palestras e debates envolverão o assunto “Inovação e Gourmet com foco nos queijos artesanais mineiros. Esta é nossa principal novidade e aposta para esta edição”, afirma a pesquisadora da EPAMIG ILCT Denise Sobral, integrante da Comissão técnico-científica do evento.

Foto Daniel Arantes – EPAMIG

“Achamos bastante corajosa e desafiadora essa proposta da EPAMIG ILCT, ao trazer esse novo olhar para um evento que já é tão tradicional e respeitado pelo setor. E o Sebrae-MG vislumbrou aí a razão de ser dessa parceria”, completa Ricardo Boscaro. Vale destacar que a edição 2023 do Minas Láctea é compactada e não contará com a Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista (Expomaq), que é um evento bienal.

Expolac abre espaço para visitas guiadas

A 47ª Expolac contará com visitas guiadas que vão oferecer aos grupos participantes uma programação especial. Segundo o coordenador da exposição Nelson Tenchini, “essa será uma oportunidade de os visitantes conhecerem mais de perto a história do Instituto Cândido Tostes, que completou 88 anos em 2023, e de degustarem os melhores produtos lácteos do Brasil”.

Um dos grupos já confirmados é a “Confraria Empreendedores JF”, formada por cerca de 50 empresários de diferentes áreas de atuação. João Carlos Batista da Treinar Gestão Empresarial, um dos fundadores, conta que a proposta do grupo, criado em 2019, é aproximar e estreitar relações entre os empresários da região de modo a “formar um círculo de referências que permita aos membros se ajudarem mutuamente através de indicações direcionadas às respectivas empresas participantes”. Essas interações são estimuladas por encontros mensais, como o que ocorrerá na Expolac. “São encontros que de forma leve, prazerosa, e sem custos extras, estimulam a formação de novas amizades, voltados para um espírito de confraria, onde todos prezem pelo tripé ‘Amizade, Fraternidade e Reciprocidade’”, finaliza.

A visitação aos estandes do Minas Láctea 2023, acontecerá entre os dias 18 e 20 de julho, de 14h às 21h. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas previamente, pelo site www.minaslactea.com.br, onde é possível consultar toda a programação, ou no local durante a realização do evento. Os interessados em participar das palestras e cursos do Congresso Nacional de Laticínios e da Semana do Laticinista, que são pagos, devem efetuar a inscrição pelo site.

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