(Juiz de Fora – 23/6/2023) A EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes é mais uma vez parceira do Centro Universitário Academia (UniAcademia) na realização do Desafio Gastronômico Deleite Mineiro. A segunda edição da competição premiará os estudantes do curso de Gastronomia do UniAcademia que criarem os melhores pratos, que tenham como ingredientes produtos lácteos participantes do Minas Láctea 2023.
O objetivo da premiação é estimular a criação de receitas, fomentar a boa qualidade nas produções gastronômicas e o trabalho em equipe. A disputa será em duas etapas: na primeira seletiva haverá execução dos pratos, degustação, julgamento e seleção das três preparações que participarão da final durante o Minas Láctea no Espaço da Exposição de Produtos Lácteos (Expolac).
Os alunos de Gastronomia do UniAcademia têm até 29 de junho para se inscreveram. A ficha técnica deve ser enviada para o e-mail yuryfeliciano@uniacademia.edu.br. Mais informações em https://www.uniacademia.edu.br/.
Minas Láctea 2023
O Minas Láctea 2023 “Inovação e Gourmet” será realizado de 18 a 20 de julho, na EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em Juiz de Fora. A programação contará com o 36º Congresso Nacional de Laticínios (CNL), a 42ª Semana do Laticinista (inscrições abertas), debates sobre Inovação e empreendedorismo, o 46º Concurso Nacional de Produtos Lácteos (CNPL) (inscrição de produtos) e com a 47ª Exposição Produtos Lácteos (Expolac), que além reunir empresas do setor para a apresentação de inovações para o mercado, contará com palestras e harmonizações de lácteos com vinhos, café e cerveja, dentre outras combinações.
O pré-cadastro de expositores e visitantes pode ser feito aqui. Acompanhe outras novidades em www.minaslactea.com.br.