Programação apresenta destaques como harmonização de queijos e cerveja
(Juiz de Fora – 20/7/2016) – A 37ª Semana do Laticinista prossegue nesta quarta-feira (20) no Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT). Além de minicursos, palestras e Painel de Oportunidades, a programação conta também com o segundo dia do julgamento do Concurso Nacional de Produtos Lácteos. Na Exposição de Produtos Lácteos, a partir de 14 horas, o destaque vai ser a degustação comentada de queijos de cabra e a harmonização de cervejas e queijos.
O evento foi aberto ao publico nessa terça-feira (19). A solenidade oficial homenageou, com a medalha Instituto de Laticínios Cândido Tostes, cinco personalidades do setor laticinista: o secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, João Cruz Reis Filho; o diretor técnico do Silemg, Alessandro José Rios de Carvalho; o presidente da Codemig, Marco Antônio Castello Branco; e os ex-funcionários do ILCT Alan Frederick Wolschoon Pombo e Braz dos Santos Neves.
Na oportunidade foi assinado o termo de outorga entre Fapemig e EPAMIG para obras de infraestrutura de laboratório do Instituto. Os recursos de R$539 mil fazem parte do edital de apoio à infraestrutura de unidades da EPAMIG. O presidente da Empresa, Rui da Silva Verneque, chamou a atenção para outros recursos que permitirão melhorias estruturais. “Nossos esforços estão concentrados na revitalização desta instituição fundamental para Juiz de Fora e região. Além dos recursos desse edital, temos também outros editais, recursos próprios e do PAC Embrapa”, garantiu.
Outra novidade anunciada foi a doação do prédio do Instituto para a EPAMIG. O imóvel, leiloado em 2002, havia sido arrematado pela Codemig, que agora cedeu a área em definitivo. “Nosso compromisso é fazer o Cândido Tostes voltar aos tempos de ouro, como um importante pilar para o desenvolvimento tecnológico da cadeia laticinista”, enfatizou o secretário de Agricultura João Cruz.
A Semana do Laticinista será encerrada nesta quinta-feira (21) com a premiação do Concurso Nacional de Produtos Lácteos. Mais informações sobre a programação no site: www.candidotostes.com.br. As inscrições gratuitas podem ser feitas no local.